Клопы в квартире: как избавиться?

Каждый, кто уничтожал клопов в своей квартире, даст собственный стопроцентный совет для успеха. Однако то, что «сработало» в одном случае, может оказаться неэффективным в другом. Многое зависит от специфики помещения, тщательности обработки, количества паразитов. Определить все эти характеристики и подобрать беспроигрышный рецепт помогают специалисты компаний, оказывающих услуги санитарно-профилактической обработки помещений, и порой, к их помощи намного разумнее обратиться, чтобы сэкономить собственные силы, здоровье и деньги.

Появились несметные полчища?

Одной из главных проблем является адаптация насекомых к использованным средствам. Если помещение было не слишком тщательно обработано «Дехлофосом», то несколько оставшихся особей способны быстро восстановить численность «армии», «солдаты» которой будут иметь иммунитет. Как и в любом другом подобном деле, в данном случае важными оказывается методичность, внимательность и усердие, которые помогут, пусть и за несколько раз, но уничтожить всех клопов.

Советы от предков и современные препараты

Народных рецептов, избавляющих от клопов, очень много. Основные используемые ингредиенты – керосин, скипидар, зеленое мыло, нафталин, фенол, салициловая кислота, этиловый спирт, камфара. Они смешиваются в различных пропорциях и наносятся на места обитания насекомых.

Эффективной является процедура вымораживания помещений при температуре от минус 20 и ниже, однако, сделать это не всегда возможно.

Современный же рынок химических средств предлагает не менее широкий выбор: аэрозоли («Прима-У», «Карбозоль», всем известный «Дихлофос» и др.), жидкие препараты («Лактерин», «Примадид», «Форсайд» и пр.), порошки («Неопин»). Наиболее эффективными считаются те, которые содержат карбофос. Современными аналогами проверенного временем «Карбофоса» являются «Данадим», «Диазинон», «Фосбецид». Перед использованием необходимо тщательно изучить инструкцию.

Общие правила обработки помещений

Все продукты и посуда должны быть убраны и герметично упакованы, чтобы распыляемый препарат на них не попал. Изолировать нужно и детские игрушки, предварительно осмотрев их на предмет наличия личинок или взрослых особей.

Во время процедуры в квартире не должны присутствовать посторонние люди, животные, рыбки, попугайчики и пр., поскольку большинство препаратов содержат вредные токсичные вещества.

Любимые места обитания клопов – книги, картины, плинтуса, швы между стенами, мебель (особенно кровати и диваны).

Клоп не ходит в одиночку, поэтому при обнаружении одного, необходимо искать остальных и место их «дислокации».

После обработки комнат не стоит слишком спешить проветривать помещения. Для лучшего эффекта надо дать им пропитаться губительным для клопов запахом.

Из-за адаптации клопов к препаратам, в запущенных случаях следует использовать различные средства и проводить повторные мероприятия каждые две недели.

Конечно, можно заниматься уничтожением насекомых самостоятельно, расходуя при этом силы, время и средства. Другой вариант – воспользоваться помощью специалистов компании, оказывающей различные виды дезинфекции. Их услуги помогут решить проблему быстро и навсегда, да и сэкономить при этом, наверняка, удастся. Вы отправляетесь за город на дачу или в небольшой отпуск, а возвращаетесь в чистую квартиру. Выбор за вами!

Введите код 886947


Мы обеспечиваем БИО ЗАЩИТУ: