Обработка и Уничтожение насекомых

Чем вредны насекомые

Терпеть паразитов нельзя не при каких обстоятельствах. Они свободно могут превратить любое жилое помещение в своеобразный рассадник опасных микроорганизмов в достаточно короткие сроки.

Неприятности и неудобства, которые возникают от совместного существования насекомых и человека:

- раздражение на коже и зуд, вызванные от укусов кровососущих паразитов;

- повышается вероятность заражения самыми разными опасными болезнями (передавать и переносить возбудителей, насекомые могут даже на своих конечностях, а не только совершая укусы);

- аллергические реакции, которые происходят вследствие укусов, отлинявшие с покровов чешуйки, фекальные массы насекомых;

- ухудшается самочувствие маленьких детей, которые подвергаются воздействию насекомых;

- портится еда, запасы разных сыпучих продуктов;

- повреждаются предметы быта, если в них завелись насекомые;

- если бездействовать, увеличивается возможность заразить соседние помещения.

Методы борьбы с насекомыми

Основной метод - это профилактика. Она должна состоять из комплекса мер, предупреждающих появление, а если это произошло, то *уничтожение насекомых*.

Необходимо учитывать особенности разных видов вредителей, выполняя меры по *обработке насекомых* следует соблюдать соответствующие действия:

- Поддерживать чистоту и порядок в доме. Наличие большого количества вещей, пыли, грязи в непроветриваемых помещениях являются оптимальными условиями, позволяющими расти популяциям паразитов. Сюда же можно отнести повышенную влажность, возникшую вследствие ненадлежащего состояния всех водосточных коммуникаций. Требуется проводить тщательный осмотр домашних животных после совершения каждого выгула.

- Против гнуса и летающих насекомых следует применить липкие ленты, специальные сетки, разнообразные фумигаторы, используемые в качестве инсектицидов. Все большую популярность набирают такие новшества, как электрические мухоловки и ультразвуковые отпугиватели комаров.

- Проводить *обработку насекомых*, с целью профилактики, специальными инсектицидами, применив их в возможных местах, через которые определенные виды попадают в дом (решетки для вентиляции, различные щели и др.). Такая мера становится особенно востребованной, если обнаружена активность паразитов, происходящая по соседству.

- Каждый сезон проводить профилактические работы, обезвреживать муравьиные колонии и удалять осиные гнезда, если такие существуют, а их местонахождение является известным.

- Использовать народные средств (например, некоторые травы, которые отпугивающе действуют на насекомых). Поскольку такой способ в городских условиях затруднителен, то травы можно заменить эфирными маслами лаванды и эвкалипта.

Средства обработки и уничтожения насекомых

Самый простой и универсальный способ для *уничтожения насекомых* в жилом помещении – это инсектицид. Распылять его необходимо или уже из готового аэрозольного баллона, или предварительно разбавить концентрат и распылить его из обычного пульверизатора. Такие препараты обладают довольно широким спектром активности, используемой против различных видов насекомых. При правильном применении, они не несут опасности домашним животным и человеку. Использовав данные средства, возможно, избавиться от насекомых всего за пару часов.

В помещениях *уничтожение насекомых* можно проводить, используя следующие методы:

- Разложить эффективные отравленные приманки для насекомых, чьей пищей являются остатки разных пищевых отходов (например, против муравьев, тараканов и мокриц). В борьбе с молью, клопами, блохами они не принесут результата.

- Установить ловушки для насекомых. На сегодняшний день существуют ловушки разных типов. Различаются они по принципу действия (электрический разряд, клей, инсектицид и др.), по виду насекомых (разрабатывается специально для поимки определенного вида). Необходимо учесть, что простые ловушки не позволят уничтожить всю популяцию, их действие растянется на неопределенное время.

- Вымораживать или, наоборот, проводить *уничтожение насекомых* используя жар (зимой потребуется открыть все окна, или включить несколько специальных обогревателей, создав тем самым высокую температуру. Вымораживание всей квартиры может сказаться на прочности труб отопления, а если вынести мебель на мороз отдельно, то возможно не удастся уничтожить всех насекомых в комнате. Для уничтожения вредителей жаром, необходимо использовать дорогостоящее специальное оборудование, поднимающее температуру в помещении (которое, не всегда может оказаться по карману даже отдельным профессиональным службам дезинсекции).

- Воспользоваться спиртом или керосином, отварами некоторых трав (полынь, пижма). Такие методы малоэффективные и трудоемкие. Хороших результатов практически никогда не показывают.

Разнообразие вредителей

Разные насекомые имеют свои отличительные особенности и повадки. Это надо учитывать, так как нюансы применения инсектицидов для разных случаев будут различны по некоторым причинам:

- Насекомые могут обитать на территории помещения, а могут какое-то время находиться снаружи;

- Возможны различные места гнездования, в зависимости от вида;

- Несколько случайных особей не представляют собой большой проблемы, в отличие от разросшейся популяции;

- Если в квартире живут дети или же домашние животные, то тактика предстоящего истребления выбирается тщательно;

- Необходимо учесть повадки надоедающих паразитов, чтобы выбрать правильную тактику и воздействовать на них эффективно.

Изобретение новых подходов, применяемых в борьбе с различными вредителями, связано с их разнообразием. Темные укромные места, являются излюбленным местом для гнездения клопов, так как солнечные лучи и свет они плохо переносят. Трудностью при *уничтожении насекомых* является жизнестойкость отложенных ними яиц. Рекомендуется использовать порошковый концентрат, отслеживать и тщательно обрабатывать места их обитания.

Сравнительно легко можно избавиться от тараканов, используя разные яды, но из-за многочисленности их популяции, удаленности отложенных яиц нужно использовать концентрированные инсектициды. Биологические ловушки могут стать довольно полезными. Все поверхности, по которым тараканы могут свободно достичь цели, добравшись до пищи, необходимо также обрабатывать отпугивающими средствами.

При появлении муравьев необходимо использовать биологические ловушки, так как они отлично прячутся, а также стараться не допускать их вылазок за питанием. Самым лучшим способом в борьбе с муравьями будут растворы инсектицидов.

Бороться с блохами достаточно просто, главное в этом деле превентивные мероприятия и оперативность. Подойдет обычный аэрозоль, если случай запущенный надо помыть полы растворами ядов.

Против мух и комаров самым эффективным средством будет спрей. Они мгновенно реагируют на яд. Профилактикой будут чистоплотность и механические барьеры.

Осы несут особую опасность для аллергиков и детей, поэтому затягивать нельзя, и первым делом удалить из жилого помещения их гнезда. Отдельные особи можно уничтожить аэрозолем.

Услуги профессионалов

С помощью профессиональных дезинсекторов можно избавить себя от самой сложной и не очень приятной работы — от обработки помещения. К приезду таких специалистов необходимо подготовиться:

- убрать посуду и вещи в пакеты и плотно завязать;

- отодвинуть мебель от всех стен;

- снять постельные принадлежности с кроватей, занавески с окон;

- следует обеспечить полный доступ к кладовым и чуланам.

Если человек решил заниматься этим вопросом самостоятельно, то такая процедура как *обработка насекомых* может затянуться надолго, негативно сказаться на состоянии кошелька и нервной системе. Обращение к профессиональным дезинсекторам в подобных ситуациях станет самым простым и правильным решением.

Очевидные причины, объясняющие почему работа специалистов будет эффективнее самостоятельных попыток:

- Наличие специальных инструментов и оборудования;

- Большой опыт, владение теоретическими знаниями;

- Гарантия качества, проведенных работ;

- Отсутствие контактов с препаратами на токсической основе.

Основной причиной, по которой не прибегают к таким услугам это их сравнительно высокая цена. Поэтому процедуры по уничтожению разных вредителей многие люди предпочитает проводить самостоятельно.

Существуют некоторые виды насекомых, уничтожить которых, полагаясь только на свои силы, довольно трудно. К подобным относятся популяции разных клопов, а также тараканов. Если задуматься обо всех неприятностях и неудобствах, которые они доставляют, то каждый человек хочет от них избавиться в кротчайшие сроки. Своими силами не достичь хорошего результата в такого рода борьбе. Если в определенном доме завелись популяции подобных паразитов, то первым делом надо обращаться к дезинсекторам.

Введите код 886947


Наши партнёры: