Обработка от блох. Санитарная обработка

Обработка от блох

Наличие блох в помещении может оказаться спонтанной проблемой, особенно в том случае, когда жилая площадь исключает проживание домашних питомцев. Изначально их появление имеет скрытый характер, поскольку наносить укусы способны только взрослые особи. Личинки паразитов могут совершенно незаметно развиваться в доме и проявить себя только по истечению некоторого периода времени тотальным нашествием. Этот факт объясняется чрезвычайной плодовитостью блох: одна взрослая особь способна выбрасывать до 300 яиц в день.

Чем опасны блохи? Данный вид паразитов является переносчиком яиц глистов, а также возбудителей многих инфекционных заболеваний, в числе которых энцефалит и сальмонеллез. Их укусы способны вызвать сильную аллергическую реакцию.

Обезвреживание блох: с чего начать

Первоочередно, необходимо определить факторы проникновения блох в жилой сектор. Это поможет правильно скорректировать меры по их устранению. Зачастую переносчиками паразитов являются кошки и собаки. Следовательно, важно периодически осуществлять процедуру их обезвреживания, путем применения специальных ветеринарных капель, таблеток, суспензий и растворов. От гигиены домашних питомцев зависит безопасность здоровья их владельцев.

Среди иных причин появления блох наиболее распространенная – «эмиграция» насекомых с подвального помещения. В особенности это актуально для квартир, находящихся на первых этажах высотных зданий. Крысиные блохи, попавшие в дом из подвала, несут особенную опасность для жильцов, поскольку могут вызвать ряд инфекционных заболеваний.

Определение «места жительства» паразитов поможет максимально эффективно произвести дезинсекцию помещения и в краткие сроки устранить очаги их размножения.

Среда обитания земляных или бытовых блох ограничивается высотой не более полутора метров от уровня пола. Важно уделить внимание главным виновникам появления зловредных насекомых - домашним питомцам. Зачастую именно они определяют «место заселения» блох. Наиболее распространенными предметами интерьера для их размножения являются ковер, мягкие игрушки, тапочки, щели и плинтус. Нередко место концентрации блох передислоцируется на мягкую мебель и постельное белье.

Главный арсенал в обработке блох

В борьбе все средства хороши! Обработка от блох может иметь как бытовой, так и профессиональный характер, главное отличие которого – применение специальных химических средств. В обоих случаях дезинсекция должна быть направлена на уничтожение взрослых особей и ликвидацию их яиц.

Поэтапное уничтожение насекомых включает:

-тщательную обработку ворсовых поверхностей пылесосом;

-использование парогенератора (при его наличии);

-применение влажных методов уборки с дезинфицирующим раствором;

-обеззараживание поверхностей инсектицидом.


В борьбе с блохами отлично справятся бытовые аэрозольные средства дезинфекции. Их преимущество заключается в оперативном действии. Исходя из того, что в среднем баллон такого средства рассчитан на 10 кв. м., можно с легкостью просчитать нужное количество препарата. Профессиональные средства для обработки дома от блох отличаются длительной эффективностью и высокой степенью безопасности.

Правила обработки дома от блох

Ранее продуманный алгоритм действий способствует оперативному и эффективному устранению возникшей проблемы.

1. Изначально потребуется перестирать постельное белье при температуре 90 градусов. Одеяла и текстильные вещи тщательно проветрить на воздухе в течение нескольких часов. Лучше всего оставить их на солнце, после чего обработать при помощи парогенератора.

2. Вымыть все поверхности помещения, используя дезинфицирующее средство специального назначения.

3. Тщательно пропылесосить ковры и ворсистые ткани, устраняя, личинки паразитов.

4. Произвести дезинсекцию помещения с использованием личных средств защиты для обеспечения собственной безопасности.

5. Покинуть жилое пространство на несколько часов, предварительно проверив все окна и двери на герметичность засовов.

6. Хорошо проветрить дом.

7. Исключить уборку на период до 10 дней.

После проведения работ по обработке дома от блох, необходимо исключить очередную уборку в течение 5-8 дней. Действие дезинфицирующего средства направлено на сбережение своей эффективности определенный промежуток времени. Поэтому, когда новое поколение паразитов вылупится из яиц, химический реагент устранит их размножение. Приблизительно через 15-20 дней стоит повторить процедуру обезвреживания насекомых с целью профилактики.

Обработка от блох

Профессиональное уничтожение блох

Обращение в специализированную компанию, которая предоставляет деятельность в данном направлении, позволит в максимально краткие сроки обработать жилое помещение профессиональными средствами дезинфекции. Перед непосредственным началом работ специалисты производят оценку области заражения, определяют время обеззараживания и меры предосторожности. В зависимости от использованных химикатов, владельцам дома предоставляется гарантия, которая варьируется от нескольких месяцев до года.

К главным преимуществам осуществления профессиональной дезинсекции относятся: -применение высокоэффективного специально подобранного инсектицида, спектр действия которого направлен на устранение отдельного вида насекомых. Данный препарат уничтожает не только взрослые осыпи, но и отложенные яйца. При этом использование химического вещества является абсолютно безопасным для здоровья человека и домашних питомцев. Его токсичность и концентрация в воздухе сводится к минимуму; -дезинфицирующий раствор не содержит в своем составе активных реагентов, которые могут испортить дерево, пластик, мягкую мебель или другие предметы интерьера; -специализированное оборудование позволяет производить распыление в трудно допустимые места, такие как узкие щели и различного рода отверстия; -мобильность и оперативность выполнения работ.

Подготовка жилого помещения к дезинсекции

Перед проведением процедуры обработки от блох стоит заранее подготовить дом. На данном этапе необходимо произвести тщательную сухую и влажную уборку, упаковать продукты питания в холодильник. Домашних питомцев следует вывести из помещения на некоторое время, предварительно проведя все меры по устранению блох с их шерсти.

Средства от блох: в чем разница

Инсектицидные растворы – мощное средство в борьбе с разного рода паразитами, которые за считанные часы способны уничтожить не только взрослые особи насекомых, но и их личинки. Выбрать эффективный препарат – полпути в достижении успеха. Важно правильно обработать помещение, концентрируя внимание на главные очаги распространения блох.

В зависимости от спектра действия различают два вида препаратов от блох: спреи и порошки. Применение аэрозоля гарантирует мгновенный результат. Препараты контактного действия в форме суспензий или порошка требуют определенного времени, необходимого для проникновения ядовитого вещества через покров насекомого. В отличие от спрея, порошковые средства более надежны и эффективны, поскольку способны уничтожить всех насекомых в помещении.

В основе препарата от блох заложен активный ингредиент, действие которого направлено на поражение нервной системы паразита и его паралич. Фосфорорганические соединение в средстве оказывают овицидное действие. Оно необходимо в том случае, когда наблюдается масштабное размножение паразитов, поскольку способно одинаково пагубно действовать на взрослых особей и яйца.

Аэрозольные средства, в составе которых пиретроиды (Перметрина, Циперметрина) применяются в два этапа. Изначально посредством дезинсекции уничтожаются взрослые насекомые. По истечению 5-7 дней производится вторичное обеззараживание, которое устраняет вылупившихся за это время личинок.

Инсектицидные порошки отличаются длительным периодом времени, чем аэрозольные спреи. Для достижения эффекта достаточно рассыпать их под плинтусом или за мебелью. Они гарантировано будут защищать от размножения блох на протяжении определенного промежутка времени. Не менее функциональны и практичны гелевые микрокапсулированные препараты, которые невозможно вымести с мусором. После их нанесения нежелательно производить влажную уборку в течение 5-6 дней.

Применение дустов считается наиболее результативным в борьбе с насекомыми. Данный факт подтверждается образом жизни личинок блох, которые питаются веществами органического происхождения. Инсектициды на основе органических компонентов приводят к активному вымиранию личинок и полному их уничтожению.

Дезинсекция подвала

Крысиные блохи являются частыми «гостями» в квартирных домах или зданиях с цокольным помещением, которое функционально заменяет кладовую. Именно оттуда они начинают свой путь миграции, в конечном итоге попадая в уютное жилое пространство. Для устранения данного вида паразитов, важно изначально провести обработку подвального или цокольного помещения, после чего приступать к дезинсекции дома.

Подготовительные работы по дезинсекции подвала включают полное наведение порядка и очищение его от разного рода мусора. Чаще всего блошиный очаг находится в старых заброшенных вещах и одежде, поэтому для достижения максимального эффекта целесообразно их выбросить.

Санитарная обработка от блох подвала предусматривает применение специально разработанных препаратов, действующее вещество которых порядком мощнее компонентов, используемых для дезинсекции жилого пространства. По завершению процесса, необходимо ограничить поступление свежего воздуха путем закрытия всех окон и дверей.

Профессиональная обработка объектов большой площади, к которой можно отнести подвалы и квартиры, осуществляется туманом инсектицидных средств с использованием специализированных генераторов. Их принцип действия основан на аэрозольном распылении.

В заключение следует обратить внимание, самостоятельное бытовое уничтожение блох необходимо проводить поэтапно. Изначально следует принимать меры по ликвидации взрослых особей, после чего приступать к обезвреживанию их личинок. Профессиональная дезинсекция позволит забыть о проблеме уже через несколько часов. При этом, инсектицидные средства от блох совершенно не токсичны и безопасны для здоровья человека. Специализированное аэрозольное оборудование эффективно обезвредит паразитов и устранит трудно допустимые очаги их размножения.

Введите код 886947


Мы обеспечиваем БИО ЗАЩИТУ: