Отпугиватель для грызунов: мышей и крыс. Как бороться с крысами.

Удивительные способности грызунов адаптироваться к изменяющимся условиям в некоторых случаях снижают эффективность химикатов. К тому же в ситуациях, когда необходимо провести профилактические действия с целью недопущения проникновения мелких животных в помещения, современные излучатели являются наиболее действенным вариантом.

Избежать нашествия просто!

О том, что профилактика лучше лечения (а в данном случае – ликвидации) – знают все. Чтобы крысы и мыши обходили жилые строения, промышленные здания, торговые помещения стороной, специалисты рекомендуют использовать современные устройства для отпугивания. Они позволяют также изгнать наглых животных с приусадебных участков, из ангаров, сараев, дачных домиков и т.д.

Несмотря на различия в конструкции принцип их действия одинаков. Излучатель направляет пугающие и раздражающие животных звуки, которые вызывают дискомфорт. Специально подобранный частотный диапазон волн невыносим для слуха грызунов. Ультразвук вызывает у них частичный паралич нервной системы, нарастающее чувство тревоги, испуга, раздражения.

Работа устройства остается абсолютно незамеченной человеком. Главным же преимуществом является то, что адаптироваться к функционирующему излучателю крысы и мыши не могут, а значит, отпугивание будет эффективным, а само устройство не утратит актуальности на протяжении всего срока эксплуатации.

Однако стоит помнить, что приобретать подобные устройства следует в компаниях, специализирующихся на профессиональном проведении санитарно-дезинсекционных мероприятий. В этом случае кроме качественной продукции потребитель получит и компетентные консультации по подбору и установке прибора на основе изучения особенностей конкретной ситуации.

Обзор популярных моделей

Все представленные на российском рынке приборы можно разделить на те, которые функционируют от электросети, и работающие на энергоемких батареях. Для установки последних не требуется привязка к линиям электропередач, поэтому-то их так охотно используют для изгнания вредителей из нор, подвалов, удаленных складов и ангаров, а также на сельхозугодиях.

«Торнадо»: сметает всех на своём пути

Одна из популярных серий «Торнадо» представлена моделями с индексами «400М», «400», «300» и «200». Результат работы будет напрямую зависеть от правильной установки, при которой излучающий экран направляется на предполагаемое место обитания животных. Для того чтобы ультразвук не встречал на своем пути преград, а прибор функционировал максимально эффективно, он снабжен кронштейнами для подвешивания на требуемую высоту.

Портативная версия «200», работающая от аккумулятора транспортного средства, востребована владельцами гаражей. Ее более мощные аналоги выбирают для устранения вредителей в производственных помещениях, в складских комплексах и др. Цифра в маркировке указывает на площадь в квадратных метрах, которую способны покрыть ультразвуковые волны.

Устройства рекомендуется устанавливать попарно, а также на каждом этаже, если здание не одноэтажное. Однако наиболее эффективный принцип размещения могут сообщить только специалисты после анализа объекта. При правильном использовании «Торнадо» вредители покидают строение через 4-15 дней. После избавления от нашествия прибор рекомендуется периодически включать для того, чтобы избежать возвращения непрошенных гостей.

Мощная сила «Тайфуна»

Популярные модели данной серии - «ЛС-600» и «ЛС-800». Использованный в конструкции микроконтроллер позволяет изменять частоту сигнала и его длительность, что полностью исключает для грызунов возможность адаптироваться к раздражающим звукам. С обрабатываемой площади мыши и крысы уходят после 10-30 дней эксплуатации «Тайфуна». «ЛС-600» рассчитан на «зачистку» площадки до 80 квадратных метров, «ЛС-800» - до 400.

Что нужно учесть?

1. Размеры помещения, так как каждый прибор, как уже было сказано выше, рассчитан на определенную зону покрытия.

2. Особенности внутренней планировки, наличие мебели и других преград.

3. Предполагаемое количество грызунов, их наиболее вероятные места обитания.

Введите код 886947


Мы обеспечиваем БИО ЗАЩИТУ: